Опубликовано 07.02.2012 0:17:37 2085 прочтений

Гомеопатия помогает бороться со стрессами и его последствиями.

Как показывают социологические исследования, большинство россиян считают гомеопатию чем-то сродни знахарству.

А ведь еще в 1995 году Минздрав России официально узаконил работу гомеопатических центров Приказом № 335 Минздрава РФ от 29.11.95 «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении». Гомеопатия, как и во всем мире, в России стала доступной населению. С тех пор гомеопатическая служба получила широкое распространение по всей стране. Например, в Свердловской области более четырехсот врачей-педиатров, фтизиатров, психиатров, дерматологов, неврологов и других специалистов используют гомеопатические лекарства в своей практике. Основной принцип гомеопатии — лечение подобного подобным.

Пациенты, при прохождении курса гомеопатии, принимают препараты, в которых содержатся в микроскопическом количестве вещества, вызывающие те же реакции, которые происходят в организме больного. В качестве гомеопатических лекарств используется все, что есть в природе: растения, цветы, минералы, соли, яды и выделения животных, биологически активные вещества. Такие препараты не обладают бактерицидными или антитоксическими свойствами и воздействуют на организм как определенные сигналы, запускающие программу общего выздоровления.

Как считают медики, с помощью гомеопатии можно вылечить множество различных болезней, особенно возникших как последствие стресса. Также этот вид нетрадиционной медицины часто применяют при лечении простуды, неврозов, вегетососудистой дистонии, бессонницы, мигреней, аллергии, болезней половой сферы и молочной железы.