Опубликовано 12.12.2011 0:11:31 1738 прочтений

Британские подростки все чаще ложатся под нож

Хирургическая коррекция внешности становиться обычной процедурой.

Активная пропаганда по телевизору заставляет молодых людей следовать новомодным тенденциям. Психологи уверены, что подростки присоединяются к миллионам взрослых, готовым на все ради стройного тела и достижения идеальных форм, навязанных современными представлениями. Развлекательные программы, имеющие рекламный характер клиник пластической хирургии, оказывают определенное давление на молодое поколение.

Такие пластические операции таят в себе серьезную угрозу как для физического, так и для психологического здоровья подростков. Ведь результат может быть более непредсказуемым, чем у людей старшего возраста, так как организм юных девушек еще находится в стадии роста. В итоге девушки могут поплатиться необратимыми последствиями.

И ладно бы, если все ограничивалось такими процедурам, как удаление шрамов. Одна из клиник Америки получила в последние месяцы на 11% больше "заказов" на ямочки на щеках как у популярной британской певицы Шерил Коул. Для выполнения данной процедуры, которая носит название димпелпластика, делается небольшой разрез на коже щек, который затем "сшивается" с нижними слоями ткани.

Медики отмечают, что натуральные вмятинки на лице являются природным дефектом, а вовсе не исключительным украшением. У операции есть не только положительные, но и негативные стороны, как у любого хирургического вмешательства. У знаменитой британской певицы чудесные углубления появляются на лице только во время улыбки, а не постоянно, как получается после операции. Медики также предупреждают, что долгосрочные последствия такой процедуры неизвестны.