Новости: Компания "Роснано" инвестирует 50 миллионов долларов в разработку антираковых препаратов нового поколения.

в 24.11.2011 22:50:52 1682 прочтений Также будут разрабатываться новые вакцины против никотиновой зависимости и другие препараты.

Роснано планирует совместно с американскими компаниями Selecta Biosciences и BIND Biosciences наладить выпуск инновационных медикаментов на российском рынке. Данные компании уже давно и успешно занимаются разработкой различных вакцин и лекарств, в том числе и от рака. Глава правления Роснано Анатолий Чубайс отметил, что BIND и Selecta обладают огромным потенциалом для разработки таких средств. Американские компании ведут разработки в совершенно разных сферах. Тем не менее, обе они имеют одну технологическую основу, которую используют в разных направлениях. BIND использует ее для разработки лекарств, а Selecta – синтетических вакцин.

Предполагается, что первые совместные медицинские препараты появятся на рынке уже в 2015 году. Один из перспективных антираковых препаратов компании BIND – BIND 014. Он концентрируется в пораженном заболеванием месте, повышает эффективность лечения и позволяет уменьшить токсичность лекарственных средств. Другие препараты BIND предназначены для лечения воспалительных и сердечнососудистых заболеваний.

Компания Selecta разрабатывает вакцины против никотиновой зависимости и универсальную прививку от гриппа, что актуально для России. Ученые Selecta также работают над вакцинами против диабета, вируса папилломы, малярии, рака и некоторых аутоиммунных заболеваний. С американской стороны за инновации и изобретения отвечает известный ученый Роберт Лангер, обладатель 850 патентов в области фармацевтики.