Опубликовано 16.10.2011 23:50:00 2048 прочтений

Стыдливая тема

Специалисты назвали основную причину импотенции.

Специалисты отмечают, что импотенция встречается у 40% мужчин в возрасте 35-40 лет. Многим мужчинам стыдно бывает обращаться к урологу по данному заболеванию. И зря, ведь даже ослабление эрекции, не говоря о полной ее потере, во время полового акта уже являются веской причиной для визита к врачу.

Медики доказали, что импотенция может быть вызвана неврологическими, эндокринными, сосудистыми, медикаментозными и местными причинами, которые являются органической формой эректильной дисфункции.

Наиболее часто встречается психологическая форма, когда проблемы с эрекцией возникают из-за психоневрологических особенностей мужчины. Особое место среди причин полового бессилия занимают психогенные факторы. Стресс и депрессия ведут к психогенной импотенции. У пациентов, находящихся в депрессии, пропадает способность радоваться жизни. Они теряют самоуважение и веру в будущее. При прогрессивном развитии заболевания психотерапия бывает бессильна. Больному может потребоваться медикаментозное лечение. Люди, которые относятся к сексу, как к очередной обязанности, так же подвержены определенному риску.

Если есть подозрение на простатит, то нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы выявить воспалительный процесс. При отсутствии лечения, это заболевание способно привести к импотенции. Бытует мнение, что лучшее лечение — массаж простаты. Но лечение хронического простатита является делом сугубо индивидуальным. И если правильно подобрать терапию, то в большинстве случаев удается полностью избавиться от заболевания.