Опубликовано 10.06.2011 0:30:00 907 прочтений

Гранатовый сок помогает при стрессе

Гранатовый сок уменьшает частоту сердцебиения и повышает трудовой энтузиазм.К такому выводу пришли ученые из Шотландии. Они предложили нескольким добровольцам участвовать в исследовании, которое заключалось в ежедневном употреблении 500 мл гранатового сока в течение двух недель. В начале и в конце исследования у подопечных фиксировалась частота пульса. Также проводился постоянный опрос, целью которого было выяснить эмоциональный настрой и отношение к работе.

"На основании полученных результатов мы можем смело рекомендовать всем работникам пить гранатовый сок, который помогает справиться с хроническим стрессом и улучшает общее самочувствие. Появляется много доказательств пользы сока для здоровья, и это заслуживает дальнейшего исследования", - констатирует руководитель исследования Эмад Ал-Дужаили.

Во время исследования было отмечено, что у добровольцев было зафиксировано снижение кровяного давления, что уменьшает риск сердечных приступов, инсультов и проблем с почками. Также ученые приписывают гранатовому соку противораковые свойства, способность бороться с болезнями сердца и процессом старения.