Опубликовано 12.05.2011 14:50:00 2178 прочтений

Контроль над ценами на лекарства в Москве переходит к столичному департаменту здравоохранения

Такое постановление подписал Сергей Собянин.

Согласно официальной информации, это сделано в целях совершенствования системы управления в области фармацевтического обеспечения населения города, оптимизации полномочий органов исполнительной власти Москвы при осуществлении государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты.

Теперь департамент здравоохранения будет напрямую контролировать цены на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, которые устанавливают организации оптовой торговли, аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.

Ранее сферу закупки лекарств курировало главное управление государственного финансового контроля столицы, у которого остались другие задачи. Так оно будет продолжать закупать бензин и дизтопливо оптом для нужд автопарка учреждений здравоохранения. По мнению рыночных экспертов-аналитиков, если уменьшить количество вовлеченных в структуру закупок уровней чиновников, то здоровье в стране cможет намного подешеветь.