Опубликовано 29.04.2011 1:10:00 2209 прочтений

Лидер инноваций – лабораторная диагностика

Лабораторные возможности диагностики все больше продвигают ее на передний край науки о болезнях.

17 марта прошел традиционный ХIV научно-практический семинар на тему: «Современные аспекты клинической иммунологии». Занятия были проведены специалистами ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Одними из наиболее сложных исследований в лабораторной диагностике считаются клинические иммунологические исследования. Лабораторная диагностика с расшифровкой механизмов иммунных реакций получила новый импульс своего развития. Сегодня возможен персонифицированный подход к диагностике.
Выступающие специалисты ЦНИИ на примерах пояснили, как может врач провести прогноз оценки действия иммуномоделирующих препаратов, а также провести мониторинг корректирующей терапии.
Особенно было отмечено выступление академика РАМН Виктора Малеева, заместителя директора института по научной работе.
Он отметил: «Следует всегда помнить, что иммунограмма для каждого конкретного пациента составляется с учетом его особенностей: основного заболевания, пола, возраста, принимаемой терапии. Все это учитывается, когда выбираются тесты для построения иммунограммы. Разные клинические задачи требуют разного объема иммунологических исследований. Любая патология требует точных исследований».