Опубликовано 29.04.2011 0:23:57 2280 прочтений

Вредный лакомый кусочек

Запретный список продуктов.

Аллергию в народе называют не болезнью, а образом жизни, потому что к ней можно «подстроиться», уменьшить ее влияние на свою жизнь, если точно и аккуратно выполнять все рекомендации врачей. А пищевая аллергия обязывает больного соблюдать свою индивидуальную диету, разработанную лечащим врачом. Так как некоторые продукты способны стимулировать выработку особого вещества — гистамина, — которое и «запускает» аллергическую реакцию.

Также встречается перекрестная пищевая аллергия – это когда аллергическая реакция, например, на цветущие деревья или травы сочетается с непереносимостью конкретных продуктов. Аллергия на цветущие кустарники и деревья может сопровождаться непереносимостью орехов, яблок, березового сока. Аллергия на цветущие травы — непереносимостью всего, что сделано из злаков: мучного, круп, кондитерских изделий.

Наиболее встречающиеся признаки аллергии на еду это отёк губ, гортани, век, волдыри на лице, сыпь по всему телу, зуд, конъюнктивит, заложенность носа, насморк, приступы удушья, боль в животе, тошнота.

Вот список продуктов, на которые наиболее часто встречается пищевая аллергия:

Коровье молоко. Его непереносимость связана со снижением активности лактазы – фермента, отвечающего за усвоение молочного сахара.

Яичный белок. Непереносимость яичного белка часто сочетается с аллергией на коровье молоко.

Рыба и икра. Большинство аллергиков сенсибилизировано к определённому виду рыбы, другие можно употреблять без опаски.

Также аллергикам следует исключить из своего рациона алкоголь, копчености, деликатесы, шоколад — продукты также способные выделять гистамин.