Опубликовано 20.12.2010 21:15:17 2394 прочтений

Новые материалы для стоматологов

Линейка продукции 3M ESPE в России пополнилась новым инновационным продуктом – преформованными композитными коронками светового отверждения Protemp™ Crown.

Как сообщает компания 3M ESPE, коронки предназначены для временного протезирования жевательных зубов и клыков и не требуют снятия оттиска и использования матрицы. Форма готовой коронки полностью повторяет анатомическую форму натуральных зубов.
Коронки изготовлены из композитного светоотвеждающего материала. Эта революционная технология экономит время стоматолога и делает его работу удобной и эффективной.
Изначально коронка находится в воскоподобной стадии, благодаря чему легко моделируется и адаптируется по границе препарирования, а также по апроксимальной и окклюзионной поверхностям. При необходимости коронки могут быть адаптированы и скорректированы с помощью обычного жидкотекучего композитного материала.

Новые стоматологические материалы обладают высокой компрессионной прочностью и прочностью на излом, а также высокими показателями сопротивления материала к образованию трещин. Кроме того, коронки имеют тонкий ингибированный слой, не перегревают зубы и не выделяют мономеров, легко режутся, и полируются.