Опубликовано 19.02.2010 13:17:07 1859 прочтений

Метеозависимость. Опрос жителей Череповца.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной ….





Все люди по-разному чувствуют себя при перемене погоды.

Для кого-то перепады атмосферного давления не сказываются на самочувствии. А на ком-то капризы природы отражаются на здоровье. Таких людей принято называть метеочувствительными.
По предварительным прогнозам череповецких синоптиков в ближайшие дни ожидается неблагоприятная для метеозависимых людей погода. Пониженный фон атмосферного давления может негативно сказаться на череповчанах, страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Врач-терапевт МУЗ «Городская поликлиника №2» Галина Иванова советует:
«В период нестабильной погоды рекомендуется чаще прислушиваться к прогнозу погоды: если прогнозируется падение или повышение атмосферного давления, то необходимо более внимательно следить за своим здоровьем. При себе иметь таблетки от давления. И чаще контролировать свое артериальное давление».
Отражаются ли капризы природы на самочувствии — мы решили спросить у череповчан.
Галина Соколова, 64 года: «Я не могу себя назвать метеозависимым человеком. При смене погоды не ощущаю скачков давления. Но у меня астма и на этом фоне холодовая аллергия. В морозную погоду долго на улице не могу находится — только на работу и домой. А когда на улице теплеет, то у меня самочувствие лучше».

Елена Ромова, 36 лет: «Когда на улице за окном теплая погода, слякоть, то падает не давление, а настроение. Морозная погода меня не пугает, потому что есть возможность выйти на природу, покататься с ребенком».

Валентина Трофимова, 55 лет:«Я-гипертоник, но мое состояние здоровья зависит от настроения. Вот если плохо на душе — так у меня и давление подскочит».

Светлана Федорова, 60 лет: «Я вообще не метеозависимый человек, несмотря на то, что давление высокое, но я его не чувствую ни зимой, ни летом».