Новости: Врач от бога. 50 лет лечить людей.

в 01.02.2010 11:12:36 1681 прочтений Недавно коллектив поликлиники №2 проводил на заслуженный отдых участкового врача Зайнаб Абдурахмановну Иткину.


Зайнаб Иткина на медицинском поприще проработала 50 лет, из них 35 лет отдала поликлинике №2.

«Я никогда не жалела о выбранной профессии. Я очень любила свою работу. И у меня была с детства была мечта — стать врачом, лечить людей», - рассказывает Зайнаб Иткина.

Родилась наша героиня в Башкирии. Закончила Уфимский медицинский институт, затем 5 лет проработала в Башкирии. Потом - 10 лет в Свердловской области цеховым врачом. А в Череповец Зайнаб попала уже вместе с мужем. Так и стала с того времени работать участковым терапевтом в поликлинике №2. Все годы Зайнаб Абдурахмановна сначала пешком до пациентов на вызовы ходила, а потом еще и на приеме работала. Но ни о чем не жалеет Зайнаб.

«Чтобы добиться успеха в профессии — нужно любить свое дело, относится с пониманием к пациентам. Вникать в их историю болезни. Однако в любой работе есть свои как говорится недостатки. Без этого никуда. Конечно, в последние годы обследовать больных стало легче современное оборудование позволяет диагностировать заболевания. Раньше надеялись только на свои уши, глаза и руки. А сейчас другая обстановка. Конечно, врачам работать стало намного легче», - поделилась Зайнаб Иткина.

Сейчас с выходом на пенсию появилось больше свободного времени, которое врач тратит на внуков, чтение книг. У Зайнаб Иткиной двое детей. Дочка пошла по стопам мамы, поступила в медицинский и сейчас живет и работает в Ярославле врачом-онкологом. А сын со своей семьей живет в Череповце.
Коллектив поликлиники №2 желает Зайнаб Абдурахмановне здоровья и долгих лет жизни.