Опубликовано 23.06.2009 11:56:15 1224 прочтений

Подростковый алкоголизм

Шокирующие данные были озвучены в мэрии Череповца. Там прошло совещание с участием чиновников, сотрудников Наркоконтроля и инспекторов по делам несовершеннолетних. Речь шла о борьбе с алкоголизмом, в том числе детским и подростковым

. Как оказалось, 20% школьников города ежедневно употребляют алкоголь, ещё около 5% делают это два — три раза в неделю. Все это показал социологический опрос, который проводили среди юных череповчан.

По подсчетам Департамента продовольственных ресурсов, за последние несколько лет алкоголя жители области стали покупать в 2 раза больше, причем один из лидеров — Череповец. По результатам опросов, в городе металлургов спиртные напитки употребляют 79% мужчин и 62% женщин. По данным врачей, именно алкоголизм — одна из частых причин сердечно — сосудистых заболеваний. А острый панкреатит стал болезнью 21 века. Еще 50 лет назад такой диагноз был у 500 человек в мире, сейчас столько заболевших — в одном Череповце. Одним из самых наболевших оказался и вопрос детского алкоголизма. По словам чиновников, несовершеннолетние могут без труда купить спиртосодержащие напитки в любой торговой палатке. Власти Череповца планируют взять эту проблему под особый контроль. Кроме того, чиновники готовят в письма в Законодательное собрание области и Совет Федерации. Их предложение -увеличить возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года.

kanal12.ru