Опубликовано 30.01.2009 10:57:43 1208 прочтений

Вологодская область. Количество коек в стационарах будет сокращаться и дальше.

Это связано с реализацией заданного государством курса на сокращение объемов дорогостоящей стационарной помощи до федеральных нормативов и развитие амбулаторного звена.

Проект Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области на 2009-2011 годы, внесенный в Законодательное Собрание области по инициативе губернатора области, обсудили депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 27 января 2009 года.

Как пояснила председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова, федеральным правительством ежегодно утверждается программа госгарантий по оказанию населению медицинской помощи. Этим документом утверждены разного рода нормативы, в том числе и по числу стационарных коек на определенное количество населения.

«В частности, согласно предложенному проекту Программы, в 2009 году продолжится работа по реструктуризации коечного фонда стационаров, - говорит Людмила Ячеистова, – количество коек в стационарах Вологодской области будет сокращено на 307 единиц. Это связано с реализацией заданного государством курса на сокращение объемов дорогостоящей стационарной помощи до федеральных нормативов и развитие амбулаторного звена».

По словам депутата, в связи с недостаточным наполнением доходной части областного бюджета принято решение ускорить работу по реструктуризации коечного фонда в стационарах. В результате сокращения коечный фонд составит 11,5 тысяч коек, что превышает уровень федерального норматива на 3%.

cpv.ru