Опубликовано 30.01.2009 10:57:04 1032 прочтений

Пейджеры на страже здоровья

Пейджинговая связь и специальные приборы для очистки воздуха в палатах. Малая, но важная составляющая ремонта, цена которого более 13 миллионов рублей. Объект социально важный. Больница. Сегодня работу строителей принимали врачи медсанчасти «Северсталь».

Изменённое изображение

Хирургическое отделение после пятимесячной реконструкции теперь заработало в полную силу.
Бегать к каждому пациенту медсестрам раньше приходилось по сотне раз за смену. Проверить - все ли в порядке, не нужно ли поменять капельницу или просто помочь больному встать. Теперь же после капитального ремонта в медсанчасти «Северсталь» эта проблема решена.

Благодаря современной системе пейджинговой связи пациента с дежурной медсестрой. Теперь больной в любое время дня и ночи, нажав на кнопку, может вызвать медсестру. Сигнал поступает на пейджер, после чего медицинский работник приходит и помогает.
Этого ремонта здесь ждали 10 лет. Реконструкции подверглись все помещения отделения: перевязочные, палаты, душевые и комнаты отдыха для медработников. Полностью обновленный стационар рассчитан на 60 мест. Однако еще буквально полгода назад, когда ремонт только начинался, медики планировали лечить здесь гораздо больше больных. Но с 1 января 2009 года коечный фонд в Череповце сократился на 70 мест. Коснулось это и медсанчасти. Но отказывать больным в лечении здесь все равно не намерены за счет дополнительных мест по добровольному медицинскому страхованию.
Ремонт здесь длился чуть больше пяти месяцев. И закончился еще в конце декабря. Двери же для своих пациентов хирургическое отделение распахнуло в начале января. Кстати, помимо всего прочего еще одним приятным сюрпризом для пациентов стал новый прибор для очистки и дезинфекции воздуха в палатах.

provintv.ru