Опубликовано 27.01.2009 12:18:49 1190 прочтений

Вологодская область. Лекарства - без перебоев.

Все меры для бесперебойного обеспечения льготных категорий граждан бесплатными медикаментами с первых дней текущего года приняты специалистами департамента здравоохранения области.

Еще в декабре прошедшего года был проведен открытый аукцион по закупке лекарственных средств для льготного отпуска, создан запас медикаментов и часть их направлена в аптеки. Сейчас на уполномоченном складе и в аптеках находятся льготные лекарства, которыми будут обеспечивать вологжан в первом квартале текущего года, сообщает пресс-служба областного Правительства.

На Вологодчине право на льготы в натуральном выражении - бесплатные медикаменты - имеют 49724 человека. Еще более 700 вологжан получают бесплатные препараты по отдельной федеральной целевой программе лекарственного обеспечения по семи заболеваниям, требующим постоянного лечения. Средняя стоимость одного рецепта для таких пациентов составляет 110 тысяч рублей. На первое полугодие 2009 года Вологодской области из бюджета выделено около 184 миллионов рублей для обеспечения медикаментами данной категории льготников.

Не смотря на то, что финансово-экономический кризис вынуждает вносить поправки в областной бюджет, Правительство области не допустит срыва целевых программ «Льготные лекарства» и «Сахарный диабет», поэтому все областные льготники по-прежнему будут получать медикаменты в полном объеме. При возникновении проблем с отпуском лекарственных препаратов житель области может обратиться к руководителю поликлиники по месту жительства и в управление здравоохранения муниципального образования.

cpv.ru