Опубликовано 27.01.2009 12:18:13 1217 прочтений

На Вологодчине от бесплодия страдают 15 процентов супружеских пар.

Современные репродуктивные технологии помогли появиться на свет 125 вологодским малышам.

С 2007 года в программе искусственного оплодотворения, финансируемой из областного бюджета, приняли участие 510 семейных пар. В результате экстракорпорального оплодотворения на свет появились 125 малышей, из них 29 - двойни.

Непосредственно процесс искусственного оплодотворения проводится в одной из клиник Санкт-Петербурга, куда семейные пары с диагнозом «бесплодие» направляются в порядке очереди по решению специальной областной комиссии. За два года работы программы из областного бюджета на эти цели направлено 60 миллионов рублей. Стоимость одной процедуры составляет 120-150 тысяч рублей. Жители области получают дорогостоящее лечение бесплодия бесплатно.

В настоящее время на учете по поводу беременности стоят 75 женщин. Более тысячи супружеских пар прошли обследование и ожидают процедуру искусственного оплодотворения.

На Вологодчине от бесплодия страдают 15 процентов супружеских пар. Ежегодно более трехсот пар впервые обращаются к специалистам. В основном, это мужчины и женщины в возрасте от 21 до 35 лет, сообщает пресс-служба областного Правительства.

cpv.ru