Опубликовано 27.01.2009 12:16:46 1386 прочтений

Вологодская область. Лечение с помощью высоких технологий.

Около 70 жителей Вологодчины получили с начала года высокотехнологичное лечение в федеральных клиниках и центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Треть получивших лечение - дети. Все они были направлены по квотам за счет федерального бюджета. Наиболее востребованными видами высокотехнологичной медицинской помощи, выполняемой с использованием сложных и уникальных технологий, по-прежнему остаются сердечно-сосудистая хирургия, травматология и офтальмология.

В текущем году объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи вологжанам увеличатся в 1,2 раза, поэтому в федеральные клиники и центры направят не менее 1835 человек, сообщает пресс-служба областного Правительства.

В минувшем году Вологодской области было выделено 1500 квот, однако вылечить удалось более 2000 вологжан. Это стало возможным благодаря тому, что центральным клиникам из федерального бюджета выделили дополнительное финансирование. Кроме того, еще 104 человека были направлены на высокотехнологичное лечение за счет средств областного бюджета, объем которых составил 12 миллионов рублей.

В Вологодской областной и городской больницах, на базе медсанчасти «Северсталь» также внедряются сложные лечебные и диагностические методики. Ежегодно специалистами проводится 90 операций по аортобедренному шунтированию, около 100 операций эндопротезирований тазобедренных суставов, устанавливается порядка 200 кардиостимуляторов.

cpv.ru