Опубликовано 07.11.2008 16:40:00 2284 прочтений

Детский санаторий «Янтарь» приглашает

05 декабря в детском санатории «Янтарь» открывается предновогодняя смена, на которой ребят ждет множество сюрпризов и подарков.


"Янтарь" – детский санаторий современного уровня
За что дети любят "Янтарь"? Лагерь расположен в живописнейшем месте, в 85 километрах от Череповца, в устье реки Мологи, в сухом сосновом бору. Уютные благоустроенные корпуса круглый год принимают юных гостей. В "Янтаре" дети получают эффективное лечение, диетическое питание, отдыхают, развлекаются, занимаются прикладными ремеслами, спортом, туризмом. На базе санатория реализуется два вида путевок: санаторные (в любое время года) и оздоровительные (в каникулы).
Для детей отдых в "Янтаре" – захватывающие приключение. Они живут в королевстве, где есть свои законы, король и королева, правители и волшебники. Зимой подданные Янтарного королевства катаются на лыжах и санках, а летом – на роликах. В "Янтаре" у ребенка могут неожиданно открыться актерские способности. Каждый отряд к концу смены готовит спектакль и затем демонстрирует его на главной королевской сцене. Лучшие исполнители получают награды.
А главное – в "Янтаре" дети находят настоящих друзей.
Продолжительность смен составляет 21 день.
05 декабря в санатории открывается предновогодняя смена, на которой ребят ждет множество сюрпризов и подарков.
В "Янтаре" есть своя школа. Учебный процесс в ней строится по здоровье сберегающему принципу и отличается гуманностью по отношению к школярам: занятия по 35 минут, есть "сладкие" перемены, зато нет домашних заданий. В стоимость санаторной путевки включены обязательные медицинские услуги, соответствующие четырем направлениям лечения. В "Янтаре" санаторно-курортную помощь получают дети с заболеваниями
1) органов дыхания (с частыми ОРВИ, рецидивирующими бронхитами, хроническими пневмониями и др.);
2) органов пищеварения (с хроническими гастритами и заболеваниями печени, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки в стадии ремиссии и т.д.);
3) опорно-двигательного аппарата (с нарушениями осанки, деформациями грудной клетки, стоп и проч.);
4) органов зрения (с миопией, гиперметропией, амблиопией, косоглазием, астигматизмом, спазмами аккомодации);
5) кардиология;
6) неврология;
7) отоларингология;


В санатории наработана уникальная практика диагностики и лечения детских глазных заболеваний. "Янтарь" – единственный на территории Вологодской области санаторий, где успешно применяются методы, апробированные в ведущих офтальмологических клиниках России. При этом используется современная зарубежная и отечественная аппаратура, соответствующая мировому уровню. В основе лечения лежит стимулирование глазных мышц посредством лазера и магнитного поля. К концу санаторной смены практически у всех ребят улучшается функция глазных мышц, состояние сетчатки глаза, повышается острота зрения на 1-3 строчки. Лечение происходит в игре, поэтому очень увлекательно для детей. Посещая процедуры, юные пациенты зарабатывают "янтарики" – местные денежки, на которые можно купить сувениры или даже живых кроликов.

Также на санаторных сменах в "Янтаре" детям пролечивают и сопутствующую патологию: ВСД, гипертензионно-гидроцефальный синдром, энурез, логоневрозы, аллергодерматозы и т.д. Более того, лагерь имеет опыт лечения больных целиакией.
Каждому ребенку хотя бы один раз в год рекомендуется санаторное лечение. А для закрепления результата желательно проходить курс лечения дважды в году. Тем более что санаторные путевки для ребят от 6 до 15 лет полностью оплачиваются Фондом социального страхования.
Как отправить свое чадо в "Янтарь", родители могут узнать, обратившись в будние дни, с 9 до 17 часов, по адресу: улица Ленина, 80, 109-й кабинет, телефоны: 57-33-55, 51-77-12.