Опубликовано 27.10.2006 13:50:00 1378 прочтений

Еще 3,5 млн. рублей выделят на программу "Вакцинопрофилактика" на Вологодчине

3 450 тысяч рублей будет выделено в Вологодской области дополнительно на финансирование целевой программы "Вакцинопрофилактика". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято депутатами Законодательного Собрания области.



Необходимость такого решения возникла в связи с растущим уровнем заболеваемости гепатитом А. Так, за 7 месяцев 2006 года уровень заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился более чем на 22%. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Вологде, Череповце, Вологодском, Вытегорском и Кадуйском районах. На вакцину против гепатита А пойдет большая часть дополнительных средств - более 2,5 млн. рублей. Кроме того, увеличение финансирования позволит закупить дополнительно вакцину против клещевого энцефалита и туберкулеза. На эти цели дополнительно выделено около 800 тысяч рублей. Ещё 150 тысяч рублей потребуется на получение, учет и хранение вакцины.

Добавим, что эти изменения не потребуют внесения изменений в областной бюджет. На такую сумму будет уменьшено финансирование областной целевой программы по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта "Здоровье".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/729230.html