Опубликовано 22.10.2008 10:32:52 1309 прочтений

Череповец. Эпидемии и сезонные всплески.

Мышиной лихорадки в городе нет, есть угроза эпидемии гриппа.

По словам начальника управления здравоохранения г. Череповца Феликса Фарбера, у него нет данных о заболевании череповчан геморрагической лихорадкой. И будем надеяться, никто не заболеет. Случаи заражения этой болезнью, называемой также мышиной лихорадкой, отмечены лишь в сельских районах области.

Зато наблюдается некоторый всплеск кишечных заболеваний. Но он имеет сезонный характер, так как осенью больше употребляются в пищу различные овощи и фрукты, что на фоне похолодания может способствовать заражению. По сравнению с предыдущими годами роста инфекции не наблюдается. То же самое касается и ОРВИ. Так что ситуация в этом отношении стабильна.

Что касается вакцинации от гриппа, то положение в лучшую сторону не изменилось. Те 7000 доз, оставшихся в городе с прошлого года, уже почти израсходованы. Осталось примерно 200-300 доз в поликлинике №7 в Зашекснинском районе, которые закончатся к концу недели. В штатном режиме вакцинация проходит лишь в медсанчасти ОАО «Северсталь», где из 20 тысяч запланированных уколов сделано уже порядка 11-12 тысяч. Вакцина из области поступит в Череповец лишь в середине-конце ноября, а из федерального центра - в декабре.