Опубликовано 06.10.2008 16:44:44 1298 прочтений

Мужчины с высоким тестостероном склонны к финансовым рискам

Специалисты Гарвардского университета в США и Стокгольмской школы экономики Швеция сообщили сегодня об окончании исследования, изучавшего гормональный статус мужчин и его связь с поведенческими решениями.

Установлено, что высокие уровни тестостерона в крови ответственны за рискованное поведение в отношении финансов среди сильного пола. Открытие позволяет понять закономерность, согласно которой мужчины гораздо чаще женщин склонны вкладывать большие деньги в проекты с крупным финансовым риском и с большей вероятностью участвуют в торгах на бирже. За это ответственен их гормональный статус.

Ученые убедились в правильности выводов, проанализировав образцы слюны среди 98 студентов Гарварда 18 - 23 лет. Создавалась имитация высокого финансового риска в денежной игре.

В результате молодые люди с высоким выражением полового гормона вкладывали большие суммы в опасные операции на 12% чаще. Исследователи считают, что природа и врожденный генетический код сделали сферу финансов исключительно мужской областью, где экономические отношения немыслимы без риска потери инвестиций.


Источник: Gzt.ru