Опубликовано 24.08.2008 22:40:00 1266 прочтений

27-летняя египтянка родила семерню

Жительница египетской провинции Бехейра Газала Хамис произвела на свет семерых близнецов.

Один из новорожденных. Кадр египетского телеканала
Изменённое изображение

Жительница египетской провинции Бехейра Газала Хамис произвела на свет семерых близнецов. Дети, появившиеся на свет в больнице Эль-Шатби 16 августа, недоношены, но вполне здоровы, сообщил принимавший роды акушер.

До рождения близнецов в семье Хамис подрастали трое детей - девочки в возрасте от 7 до 11 лет. Однако женщина мечтала о сыне и принимала препараты, стимулирующие овуляцию.

Близнецы появились на свет путем кесарева сечения. Операция была сделана в конце восьмого месяца беременности: врачи опасались чрезмерного давления на почки женщины. Четверо мальчиков и трое девочек весили при рождении от 1,0 до 1,8 килограмма.

В настоящее время все новорожденные находятся в инкубаторах. Четверо из них были переведены в другие больницы из-за нехватки оборудования. По словам врачей, близнецы чувствуют себя хорошо, однако нуждаются в повышенном внимании и уходе.

Молодая мать также чувствует себя хорошо, несмотря на то, что после операции ей потребовалось переливание крови. Своих детей она пока видела лишь по телевизору. По словам женщины, в настоящее время ее супруг и родственники пытаются придумать имена для новорожденных, а сама готовится начать грудное вскармливание.

Министр здравоохранения Египта уже пообещал обеспечить близнецов бесплатным молоком и подгузниками. Однако семья отчаянно нуждается в новом жилье и дополнительных средствах: многодетный отец, работающий фермером, зарабатывает около четырех долларов в сутки, сообщает.