Опубликовано 15.08.2008 13:44:51 2027 прочтений

Гуманитарная помощь

Череповчане помогают Южной Осетии.

Изменённое изображение

Жители области горячо откликнулись на призыв о помощи. Во всех отделениях Сбербанка принимают пожертвования в помощь пострадавшим в Южной Осетии. А сотрудники Красного Креста собирают вещи, продукты питания и медикаменты. Правда, некоторые череповчане накануне столкнулись с трудностями.

Галина сегодня нашла свободную минутку, чтобы в банк забежать. И, пожалуй, впервые не деньги отдать, а просто кому-то помочь. Южная Осетия страна для нее далекая и неизвестная, а вот люди — свои. Принцип — помоги ближнему своему, сегодня актуален как никогда: «Я просто услышала, что можно оказать помощь и решила помочь!»

Банк «РОСТ», Сбербанк с самого утра принимают тех, кто хочет помощь пострадавшим оказать. И все условия готовы подробно объяснить.

Но осетинам сегодня нужны не только средства на восстановление родного города — Цхинвала, но и элементарные вещи — одежда, обувь, продукты. Правда, поделиться ими смогли накануне утром далеко не все. Клич о помощи сотрудники Красного Креста бросили. И уже в череповецкое отделение российской организации потянулись люди. Правда, двери оказались закрыты. Вот и Александр — был в числе первых. Он не захотел показывать своего лица и давать интервью. Благотворительность, говорит Александр, не афишируют. Набрал нужный номер — а в ответ тишина… Рано утром двери оказались на замке.

В заблуждение череповчан ввело объявление, которое висело на подъезде. Оно гласило — прием только по понедельникам и средам. Вот и обратились к нам телезрители с просьбой разобраться. Принимают вещи или нет. Оказалось, принимают, рассказывает председатель Череповецкого отделения Российского Красного Креста Вера Сенько: «Не беспокойтесь, уважаемые. Вещи мы все примем. Кроме того, у нас открыт счет нашей организации».

Двери Красного креста открыты для всех, кто хочет и может помочь, ежедневно с 11 до 20 часов, по адресу Сталеваров, 73. Готовится Вологодчина и гостей встречать — если понадобится. Осетинских детей их пострадавших от войны районов. Их разместят в загородных лагерях и центрах отдыха. Война войной, а учеба — по расписанию.

Но и это еще не все. Уже на этой недели в Южную Осетию отправится первая партия гуманитарной помощи. В том числе и 20-ть тонн продовольствия. Консервы, песок, вода, крупы — всего 9 наименований.

Как нам стало известно, ряд череповецких предпринимателей тоже окажут помощь осетинам. В основном — это будут продукты питания. А первая партия с гуманитарным грузом отправится во Владикавказ уже на этой неделе. И Галина может быть уверена — ее помощь точно дойдет по адресу.

Источник kanal12.ru