Опубликовано 15.08.2008 13:31:06 1186 прочтений

Здоровые обеды

Здоровые обеды — для череповецких школьников.

Здоровые обеды — для череповецких школьников. В женской гуманитарной гимназии и в 16 школе заканчивают ремонт пищеблоков. Этого события в учебных заведениях ждали почти полвека. Основные работы уже позади. Здесь обновилось все — от сантехники и электропроводки до холодильников и плит.

Плита — сердце любой кухни. Возле неё всегда и сытно, и тепло. Новые плиты — лишь часть масштабного обновления. За четыре месяца работы здесь заменили сантехнику, электропроводку, а на полу и стенах положили новую плитку. Отделка практически завершена. Остался последний штрих — оборудование. Распаковать и установить.

Установка холодильников и плит — пока дело будущего. Но не хлебом единым живет школа. И у строителей на пищеблоке свет клином не сошелся. Работа кипит на всех этажах школы, рассказывает директор гимназии Яна Кузнецова: «Грандиозная работа выполнена. Проблемы возникли с проектом, потому что не все было учтено. Но мы со строителями находили решения».

Теперь в классных комнатах — новые светильники и раковины, здесь же — современные столы и стулья для школьников, кое-где их уже успели расставить по местам. Рабочие трудятся в две смены, чтобы успеть к первому сентября, говорит гендиректор ООО «Сервисстрой» Сергей Кудряшов: «Работать приходится в две смены и по выходным. Потому что мы должны были закончить работы к 1 октября, но власти города попросили. И мы на месяц сроки сдвинулись, чтобы дети вовремя в школу пришли».

Преобразилась гимназия не только изнутри, но и снаружи. Например, над крыльцом теперь есть козырек, а сейчас строители делают ступеньки. Но это — уже детали. Еще один стратегический объект ремонтной кампании — 16-я городская школа.

Закрыть радиаторы панелями — уже последняя деталь. Для красоты. А вот для тепла здесь не только батареи, но и окна. Они — тоже дадут отпор холодам. Но и это еще не все, рассказывает директор школы №16 Елена Шемякина: «Сейчас установят воздуховоды. Они будут дополнительно обогревать. А то раньше здесь было очень холодно, особенно зимой — 10-15 градусов».

Здесь сроки рабочих тоже поджимают — надо закончить ремонт до конца месяца. И строители говорят — успеем. Чтобы уже в День знаний дети смогли пообедать в новой, теплой и уютной столовой.

источник www.kanal12.ru