Опубликовано 22.05.2008 0:22:47 1292 прочтений

Брось курить и выиграй!

Более 250 работников Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион "Северсталь Российская Сталь", приняли участие в акции "Брось курить и выиграй!", объявленной накануне Всемирного дня здоровья.

Акция по борьбе с табакокурением проходит на комбинате третий год подряд. На этот раз принять в ней участие предложено всем горожанам, однако по опыту прошлых лет именно металлурги проявляют к акции особый интерес.
Так, в 2007 году более половины заявленных анкет поступили от работников ЧерМК "Северсталь".
Мотивация работников на здоровый образ жизни - одно из направлений программы "Здоровье Северстали", действующей на комбинате с 2002 года. С этой целью регулярно проводятся различные оздоровительные мероприятия.

В настоящий момент завершен первый этап акции, в ходе которого зарегистрировались все работники, пожелавшие отказаться от вредной привычки.
Большая часть участников - курильщики более чем с 10-летним стажем. Активное участие в акции приняли и работники сервисных организаций. Для участия необходимо было заполнить анкету-заявку и отказаться от сигарет минимум за месяц до подведения итогов, которое состоится 10 июня - в период празднования Дня медицинского работника. Сейчас, когда этап сбора анкет
окончен, комиссия приступает к их обработке и освидетельствованию участников в центре медицинской профилактики с целью отбора для финальной части акции -
розыгрыша призов.

Организаторы акции - социально-бытовой комплекс ЧерМК "Северсталь" и управление здравоохранения мэрии Череповца. Она проводится в рамках реализации программ "Здоровье "Северстали" и "Здоровый город".

Программа "Здоровье "Северстали" вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО "Северсталь" совместно с муниципальным учреждением здравоохранения "Медсанчасть "Северсталь" успешно решают задачи по укреплению здоровья работников,
снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них.
Ежегодно ОАО "Северсталь" выделяет более 50 млн. руб. на закупку медицинского оборудования для медсанчасти.

www.cpv.ru