Опубликовано 28.12.2007 16:26:38 1693 прочтений

Путин открыл Год семьи

Президент России Владимир Путин заявил, что государство обязательно продолжит решать проблемы материнства и детства, а также устраивать судьбу детей-сирот.

"И в будущем году мы будем продолжать устраивать судьбы детей-сирот", - заявил сегодня глава государства на торжественной церемонии открытия Года семьи и России. "Чтобы этот процесс шел быстрее, а главное - на пользу детям, будем совершенствовать законодательство в сфере опеки и попечительства", - добавил Путин. "Рассчитываем, что зримых результатов мы добьемся скоро", - добавил он.
Президент отметил, что в последнее время выросла оплата труда приемных родителей. "Ведь именно семейное воспитание во многом определяет, каким станет человек. Ни государство, ни даже лучшие педагоги, дай им Бог здоровья, ребенку заменить семью не могут", - сказал он.
Президент также отметил, что уже принятые меры приносят результат. Он напомнил о материнском капитале, увеличении пособий по уходу за ребенком, не работавшим ранее матерям. "Все это уже приносит свои результаты: только за 10 месяцев текущего года родилось более 1 млн 300 тыс долгожданных детей, что на восемь процентов больше, чем в 2006 году", - сказал Путин.
Он также сообщил, что в правительстве сейчас рассматривается вопрос об увеличении возраста участников жилищных программ для молодых семей с 30 до 35 лет. "Все эти меры, как вы понимаете, актуальны не только в Год семьи", - сказал Путин. "Не менее важно, чтобы цели и задачи Года семьи получили развитие в будущем, чтобы были найдены новые и эффективные направления такой работы", - считает он.
Путин поприветствовал и поздравил собравшихся в зале многодетных материй и отцов, а также молодые семьи и представителей старшего поколения, которые уже вырастили внуков. "Все вы по собственному опыту знаете, как непросто даются достаток, уют и тепло в доме и в каждой из ваших семей - прочные семейные устои подкреплены огромными ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью", - сказал Путин.
"И чрезвычайно важно, чтобы наступающий Год семьи помог возрождению именно такого ответственного и уважительного отношения к семейным ценностям", - считает президент.
По мнению главы государства, преемственность таких традиций очень важна для страны. "Ведь чем больше семей живут в гармонии и согласии, чем сильнее они скреплены общими целями и нравственными началами, тем гуманнее все наше общество", - считает Путин. "А когда мы говорим о престиже и достоинстве страны, то в огромной степени имеем в виду моральные ориентиры и достоинство каждой личности, включая наших самых маленьких граждан", - подчеркнул он. Все эти качества "берут свои истоки именно в семье". заключил президент.