Новости: Металлурги против гриппа

в 27.09.2007 11:30:00 1477 прочтений Массовая вакцинация работников комбината началась.
В этом году для профилактики гриппа «Северсталь» выделила более 3—ех миллионов рублей. Вакцинация традиционно проводится бесплатно. И желающих, по словам медиков, хватает.



Людмила работает медсестрой в соседнем кабинете. Как только услышала о вакцинации, тут же пошла и сделала прививку. Она кормящая мама и болеть ей вдвойне противопоказано: «Я всегда делаю, каждый год и не болею, ну может простудными, а гриппом нет».

В этом году для работников комбината закупили больше 20 тысяч доз вакцины, это на 2 тысячи больше чем в прошлом году. Практика показала — привитые металлурги (таких традиционно 30 — 40 процентов) осенью и зимой не болеют, и тем самым трудопотери на комбинате минимальные.

Основная часть работников делает прививки на промплощадки в здравпунктах. Таких на комбинате больше 45. Желающих достаточно. Однако пик вакцинации еще впереди, уверены медики.

Не работающие на меткомбинате череповчане, также смогут сделать прививку против гриппа. Как рассказал нам начальник Управления здравоохранения города Феликс Фарбер, в первой городской поликлинике тоже уже приступили к вакцинации. Пока используют запасы вакцины, оставшиеся с прошлого года. Но уже в ближайшее время ожидаются поставки новой. По национальному проекту в Череповце должно быть привито против гриппа 48 тысяч горожан.

Служба информации Телестанции «Канал 12»