Опубликовано 18.09.2007 15:40:00 1289 прочтений

В рамках нацпроекта "Здоровье" Вологодская область получила последнюю в этом году партию машин "Скорой помощи"

13 новеньких неотложек получила Вологодская область накануне. Это последняя в этом году партия автомобилей, закупаемых за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта "Здоровье".


Сейчас автомобили проходят регистрацию, но уже через неделю 5 полноприводных "Газелей" отправятся на вологодскую станцию "Скорой помощи", столько же - на Череповецкую, еще 3 неотложки будут спешить на помощь жителям Великого Устюга.

Современные "Скорые" укомплектованы медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи. Здесь есть аппарат для искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, дефибриллятор, акушерский набор, термоконтейнер с автоматической поддержкой температуры и др. Стоимость одного автомобиля - около миллиона рублей.

Напомним, что два месяца назад Вологодчина также получила 36 санитарных УАЗиков, которые были переданы отделениям скорой помощи районных больниц. По словам специалистов, поставки автотранспорта в рамках нацпроекта "Здоровье" значительно решили проблему укомплектованности автопарков и уменьшили дефицит санитарного автотранспорта на 20%.
Прикрепленный файл:
Добавил(а): Анна Заварина (Пресс - служба Департамента Здравоохранения ВО)