Опубликовано 19.10.2006 16:00:00 1435 прочтений

На Вологодчине появится оборудование для лечения больных почечной недостаточностью

Около 1 миллиарда рублей будет инвестировано в создание диализного центра в Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение об этом 19 октября было подписано между компанией "ГабралМедикал" и Вологодской областной больницей №1.

Согласно ему шведская фирма поставит в вологодскую больницу современное оборудование, которые не только значительно облегчит жизнь больных с почечной недостаточностью, но и позволит им вернуться к трудовой деятельности. Кроме того, новые технологии позволят мониторировать состояние каждого пациента в режиме он-лайн. "Во-первых, это серьезный шаг в оказании помощи диализным больным. Во-вторых, больница станет одним из немногих в России центров с таким оборудованием", - прокомментировал грядущие изменения главный врач Вологодской областной больницы №1 Александр Кузьмин.

Областная больница должна подготовить помещение к поставкам нового оборудования. На эти цели предполагается потратить около 4 миллионов рублей. Все работы планируется завершить до конца 2006 года.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/724722.html