Опубликовано 10.09.2007 16:50:00 1652 прочтений

Портовая больница Череповца прекращает свое существование

Персонал — 209 человек — увольняют, а пациентам придется лечиться в других стационарах города. Такое решение приняли в федеральном агентстве по здравоохранению. Сегодня с работниками больницы встретился начальник департамента здравоохранения Александр Колинько. Разговор получился не из легких.



Утром врачи и сами не могли ответить пациентам ортопедического отделения, что будет с ними дальше. Только днем начальник Департамента здравоохранения области официально подтвердил — да, больницы больше не будет. Идет передача ведомственных стационаров в территориальную систему здравоохранения. Уже с нового года в здание, которое занимает больница, переедет череповецкий психоневрологический диспансер. Но работу предложат каждому, пообещал Александр Колинько: «Обязательства берет на себя департамент и управление, каждый из вас будет трудоустроен, чтобы никто не пострадал».

В больнице 4 отделения, поликлиника, трудоустроить придется и работников администрации. Вакансии есть, пожелания учтут — заявил главный медик города Феликс Фарбер. Не пострадают и пациенты.

Что будет с оборудованием, поликлиникой, медосмотром водников? Чиновники отвечали на вопросы. Можно ли оставить все как есть? Нельзя. Все уже решено. Медики уходили с собрания расстроенные.

Неврологическому и отделению ортопедии повезло больше других. Первое вольется в состав психоневрологического диспансера, второе переведут в первую городскую больницу.

Служба информации Телестанции «Канал 12»