Публикации > Медицинское оборудование > Биохимические анализаторы крови и глюкометры
 287 прочтений:

Биохимические анализаторы крови и глюкометры

pub11_11_21.jpeg

Когда нужно определить концентрацию в образце крови пациентов таких веществ, как электролиты, ферменты, гормоны и др., то прибегают к проведению биохимических анализов крови. Для таких исследований разработаны современные мобильные комплексы https://aksel.kz/produkcziya/bioximiya/, причем некоторые хранят в памяти до 10 тысяч результатов. Такие анализаторы оснащены возможностью постоянной дозагрузки проб, что позволяет проводить срочные исследования биохимического состава образца. Это позволяет обеспечить непрерывный цикл и оперативность лабораторных исследований лечебного учреждения. А использование встроенного а прибор компьютера дает возможность отображать на экране работу анализатора в реальном времени и за счет разработанного ПО автоматизирует работу. Сенсорный дисплей делает работу на анализаторе очень удобной.

Также отличительной чертой таких анализаторов является минимальные затраты на расходные материалы за счёт автоматического смешивания (чёткое дозирование реагента), подачи подготовленных реагентов и самостоятельная промывка системы.

Для более простых исследований выпускаются экспресс-анализаторы https://aksel.kz/produkcziya/ekspress-analizatoryi/. Такие устройства позволяют регулярно контролировать уровни сахара, холестерина и триглицеридов в крови и доступны для большинства населения. Такие устройства используют в своей работе тестовые полоски и выдают результат за секунды. Приборы специально сконструированы для использования в домашних условиях.

Существуют как мульти-анализаторы, так и приборы для измерения только глюкозы в крови – глюкометры. Такой зкспресс-прибор просто необходим для людей больных сахарным диабетом. Принцип работы экспресс-глюкометра основан на измерении постоянного тока, который пропускается через реагент, смешанный с каплей капелярной крови. Чем больше уровень глюкозы в крови, тем сильнее ток.

При покупке необходимо учитывать следующие факторы:

  • Погрешность при проведении анализа,
  • Размер экрана, цифр и качество изображения или наличие голосового оповещения для больных с плохим зрением,
  • Возможность получения статистических данных за определенный период (средний показатель),
  • Наличие автокодировки тест-полосок или наличие чипа при каждой пачке,
  • Достаточный объем памяти для хранения результатов,
  • Способность выводит на экран сигналы о возможных ошибках, автоматически начинать анализ и выключаться после завершения.
Print article