Дело о диспансере на Парковой в суде

Дата 09.02.2007 14:50:00 | Раздел: Новости

Дело в суде оказалось из-за пожарных, которые посчитали ситуацию настолько серьезной, что требуют приостановить деятельность данного учреждения.
За безопасность жизней ста человек в этом медицинском учреждении инспекторы не дадут и гроша. Правила ППЖ нарушаются сплошь и рядом, как сказал Валерий Глотов, начальник отдела управления Госпожнадзора Череповца: «В диспансере нет сигнализации, с 1 по 4 этаж на окнах глухие решётки, плохая электропроводка — всё плохо, вот и подали материалы в суд!»

Одна из основных претензий — деревянная надстройка над пищеблоком. Но чтобы её снести, нужно более одного миллиона рублей, которых у диспансера нет. Также на установку противопожарной сигнализации требуется более семисот тысяч рублей. Финансирование из области за все семь лет существования практически отсутствует. Медперсонал в диспансере, выполняя свои прямые обязанности, в том числе печётся и о спасении жизни пациентов в случае пожара.
Как эвакуировать людей на случай ЧП, в психоневрологическом диспансере знают. Вот только огнеборцам этого не достаточно. Решение за судьей. Ожидается, что оно будет принято в конце февраля. Максимум, что грозит — приостановление деятельности диспансера на 90 суток. Но для этого медучреждения остановка будет действительно высшей мерой.




Эта статья взята с сайта Медицинский журнал Medproc
https://www.medproc.ru

Адрес этой статьи:
https://www.medproc.ru/modules/news/article.php?storyid=359