Новое оборудование в больницах и поликлиниках будет

Дата 19.10.2007 13:20:00 | Раздел: Новости

17 октября заместитель Министра здравоохранения и социального развития Владимир Иванович Стародубов провел селекторное совещание с субъектами РФ по реализации национального проекта "Здоровье" в части оснащения больниц и поликлиник новым оборудованием.
В начале своего выступления замминистр отметил, что позитивные изменения, которые происходят в системе здравоохранения последние два года стали обыденными и поблагодарил всех за проводимую работу, результатом которой явилось улучшение состояния здоровья населения России. "Это еще раз подтверждает правильность наших действий" - добавил Стародубов.
Вместе с тем, замминистр выразил критику в адрес отдельных регионов, которые несвоевременно выполняют свои обязательства по подготовке помещений под монтаж новой медицинской техники, поставляемой в рамках национального проекта "Здоровье", а также не используют оборудование из-за отсутствия расходных материалов, которые регионы должны закупать самостоятельно. Отметим, что Вологодская область в "черный список" не попала. С начала реализации национального проекта в сфере здравоохранения подготовка помещений под монтаж новой техники в регионе проводится своевременно, поэтому получаемое оборудование не простаивает. Средства на ремонт помещений специально выделяются из муниципальных бюджетов. Федеральный центр, в свою очередь, оперативно выполняет обязательства. Так с начала года в Вологодскую область поставлено 103 единицы диагностического оборудования, в том числе 25 лабораторий, 14 рентгеновских аппаратов, 11 аппаратов УЗИ, 39 электрокардиографов, 14 эндоскопов на общую сумму 59 млн. рублей. Благодаря новой медицинской технике, которая появилась не только в городских поликлиниках, но и центральных районных больницах, доктора проводят диагностические исследования на современном уровне. Правильная диагностика позволяет назначить правильное лечение.






Эта статья взята с сайта Медицинский журнал Medproc
https://www.medproc.ru

Адрес этой статьи:
https://www.medproc.ru/modules/news/article.php?storyid=1090